Гид по Москве. Кафе, бары, фестивали – где найти искусство, помимо музеев?

Назад

Гид по Москве. Кафе, бары, фестивали – где найти искусство, помимо музеев?

Музей, галерея, выставка – обычные для нас слова, с которыми в первую очередь ассоциируются художественные произведения. Все мы привыкли к тому, что если хочешь увидеть интересных современных художников, то нужно непременно отправляться в какую-нибудь раскрученную галерею современного искусства. Но как насчет того, чтобы расширить свои поиски интересных мест с произведениями искусства и отправиться, например, в ресторан или бар, классно провести время, наслаждаясь вкусной едой, расслабляющей музыкой и живописью? Заинтригованы?

Специально для вас мы составили подборку из лучших и нетипичных мест, где в Москве можно посмотреть на современное и не только искусство!

  • Арт-кафе Рукав

Пожалуй, одно из самых интересных заведений в своём роде. Это целое выставочное пространство, главным вдохновителем которого является Александр Рукавишников – народный художник и скульптор РФ. На первом этаже кафе находится антикварный буфет, старинные люстры и рояль, на втором этаже находится постоянная экспозиция, а также мастерские с мольбертами и всем необходимым для проведения мастер-классов, а они проходят здесь регулярно.

art-rukav.ru
  • Ресторан Мадам Галифе

Это проект советского и грузинского сценариста, драматурга, режиссёра, художника и скульптора, реализованный его сыном Лео. Всё пространство заполнено статуэтками и картинами художника, а все детали интерьера, даже плитка и подушки – ручная работа.

madamgalife.ru
  • Кафе Экслибрис

В небольшом уютном кафе Москвы расположен музей советского фарфора, в коллекции которого предметы, купленные на барахолках или же подаренные музею. В основном это фарфор эпохи Оттепели и советского модернизма. В кофейне часто проводятся встречи-чаепития для популяризации такого феномена как русское чаепитие.

exlibriscafe.ru
  • Ресторан У Пиросмани

Ресторан, в котором побывали Билл Клинтой и Йоко Оно! Уютное заведение с грузинской кухней, стены которого буквально увешаны копиями картин грузинского художника-самоучки Нико Пиросмани. Колоритные яркие картины помогут погрузиться в атмосферу старой Грузии.

upirosmani.ru
  • Фестиваль Морс в Артплее

Всем любителям книжного искусства посвящается. На фестивале будут собраны современные книжные иллюстраторы, художники и издатели. Вы сможете ближе познакомиться с современными авторами и посетить мастер-классы. Проведение его планируется 7—10 октября 2021 года.

illustrator-uroki.com
Контакт